新華網 正文
第十四屆全運會將于2021年9月在陜西舉行
2020-09-10 20:39:51 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社西安9月10日電(記者姚友明)記者10日從十四運籌委會舉行的新聞發布會上了解到,經國務院批準,第十四屆全國運動會將于2021年9月15日至27日在陜西省舉行,第十一屆全國殘疾人運動會暨第八屆特殊奧林匹克運動會將于2021年10月22日至29日在陜西省舉行。

  受新冠肺炎疫情影響,2020年東京奧運會被推遲到2021年舉行。今年3月,十四運籌委會的一位官員曾表示,東京奧運會延期對全運會肯定會有影響,國家體育總局和陜西省政府將充分考慮並提出具體意見。最終,十四運的開閉幕式時間“千呼萬喚始出來”。

  9月中旬,陜西省將舉行十四運開幕倒計時一周年係列活動。十四運籌委會群眾體育部駐會副部長董利表示,這些活動包括9月15日舉行的倒計時一周年啟動活動,以及9月中旬舉行的“我要上全運”全民健身係列活動。此外,從今年9月到明年5月,陜西省還將在全省范圍內舉辦百場“我要上全運”馬拉松賽事,參賽選手有機會成為全運會和殘特奧會火炬傳遞活動的火炬手,表現優異的選手將有機會代表陜西省參加十四運馬拉松群眾組比賽。

  十四運籌委會市場開發部駐會副部長魏鐵平表示,賽事票務總體工作方案已經確定,即將啟動票務獨家供應商徵集工作,計劃10月底完成簽約工作,預計2021年6月正式向公眾售票。

  魏鐵平還介紹,首批十四運特許商品將于15日面世。“十四運特許商品以會徽和吉祥物為主要設計元素,並使用十四運比賽場館、比賽項目、陜西風景名勝與中國傳統文化等題材,結合陜西本地特色,進行了充分的藝術延展設計,商品包含徽章、玩具、配飾、陶瓷、絲綢、工藝品、貴金屬和個性化郵票等10余個類別,充分考慮到公眾的購買和收藏需求。”

【糾錯】 責任編輯: 焦鵬
加載更多
綠色墨脫
綠色墨脫
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光

010020020130000000000000011100001126479301