新華網 正文
山西開展城鄉建築領域安全隱患專項排查整治
2020-09-01 19:09:07 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社太原9月1日電(記者梁曉飛)記者1日從山西省政府安委辦了解到,為深刻吸取臨汾市襄汾縣陶寺鄉陳莊村聚仙飯店坍塌事故教訓,山西省政府決定從即日起至11月底在全省范圍內開展城鄉建築領域安全隱患專項排查整治。

  此次專項整治范圍為全省城鄉建築領域,重點為農村、城鄉接合部和城市社區。整治內容為違法佔地、違法建設、違規改造和裝修、擅自改變房屋用途、存在重大安全隱患的建築,違法違規審批經營活動等,整治分為全面摸排、掌握底數,立即整改、消除隱患,壓實責任、建立長效機制三個步驟同步推進。

  在專項整治中,山西將採取“硬”措施,嚴厲打擊各類非法違法行為,嚴肅查處各類違規違章行為。對違法佔用土地進行建設的,一律責令停止建設,並依法處置;對違法建築且存在隱患的,一律立即停止使用;對人員聚集場所存在建築安全和消防安全隱患的,責令建築産權人或使用人採取加固和改進措施,不能保證安全的,一律不得進行營業活動;對大型集會、慶典、比賽、展覽、展銷等人員聚集活動未經審批的,一律叫停;對導致發生事故的,一律依法嚴肅追究有關責任單位和人員的責任。

【糾錯】 責任編輯: 趙文涵
加載更多
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊

010020020130000000000000011100001126440466