新華網 正文
遼寧山東等局地有暴雨 華南等地大范圍高溫持續
2020-08-31 08:23:05 來源: 中國天氣網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  預計今天(8月31日)強降雨將主要集中在遼寧、吉林、山東等地,部分地區有大到暴雨,遼寧局地大暴雨,明後天降雨整體上呈現減弱趨勢。氣溫方面,重慶、廣東、廣西等地高溫不斷,西北地區秋意顯現。另外,臺風“美莎克”將在我國東海等海域掀起大風。

  昨天,強降雨主要出現在四川、雲南、內蒙古、山東等地,實況監測數據顯示,四川南部和盆地西部、雲南中北部等地部分地區降暴雨,局地大暴雨,四川雅安、邛崍、德陽局地特大暴雨;內蒙古東北部、河北西部、北京南部、山東半島西部等地部分地區降大雨或暴雨,山東日照、濰坊局地大暴雨。

  今天強降雨將轉移至遼寧、吉林等地,四川等地的降雨將有所減弱,中央氣象臺預計,吉林中東部、遼寧東部、山東半島以及雲南中西部等地的部分地區有大到暴雨,其中,遼寧東南部等地局地有大暴雨(100~150毫米)。

  明天,雨勢還將繼續減弱,預計內蒙古東北部、東北地區東部和北部、四川盆地東部、江淮東部、江南東北部、華南沿海等地的部分地區有中到大雨,其中,江蘇北部等地局地有暴雨(50~60毫米)。

  9月2日08時至3日08時,東北地區東部、四川盆地東部、貴州北部、雲南東北部等地的部分地區有中到大雨,其中,吉林東部、貴州北部、雲南東北部等地局地有暴雨(50~80毫米)。

  氣溫方面,未來三天,南方大范圍高溫主要集中在重慶、江南西部及華南大部。像廣東、福建、廣西等地以悶熱為主,偶有雨水出現,但難解炎熱反而更添悶熱,並且夜晚最低氣溫也在26℃左右,悶熱全天在線。

  在西北地區,秋意逐漸顯現,未來三天多地最高氣溫在25℃左右,但是早晚最低氣溫只有10℃左右,晝夜溫差較大。

  另外,今年第9號臺風“美莎克”繼續北上,預計將于9月1日淩晨移入東海東南部,強度繼續增強,最強可達超強臺風級(52-58米/秒,16-17級);之後在東海北部轉向北偏東方向移動,趨向朝鮮半島南部,強度逐漸減弱。

  受其影響,8月31日08時至9月1日08時,臺灣以東洋面、東海大部、臺灣島東北部沿海、浙江沿海將有7-9級大風,其中東海東南部海域風力有10-12級,臺風中心經過的附近海域風力可達13-17級,陣風17級及以上。氣象專家提醒,相關水域水上作業和過往船舶應當回港避風,加固港口設施,防止船舶走錨、擱淺和碰撞。

【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
加載更多
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊

010020020130000000000000011105701126432198