新華網 正文
烏魯木齊支持企業開展以工代訓 每人每月發放補貼300元
2020-08-22 17:12:11 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社烏魯木齊8月22日電(記者高晗)為應對新冠肺炎疫情對就業的影響,烏魯木齊市開展實施以工代訓政策,擴崗位、擴就業、穩崗位、保生活,並根據以工代訓人數,按照每人每月300元,最長不超過6個月的標準,給予職業培訓補貼。

  在新疆維吾爾自治區人民政府新聞辦公室20日舉行的新聞發布會上,烏魯木齊市人社局副局長唐恒毅介紹,烏魯木齊市支持中小微企業對新吸納的就業困難人員、零就業家庭成員、離校兩年內高校畢業生、登記失業人員開展以工代訓;支持困難企業和受疫情影響較大的外貿、住宿餐飲、文化旅遊、交通運輸、批發零售等行業的企業開展以工代訓;支持有雇工且以單位形式參加社會保險的個體工商戶開展以工代訓。

  以工代訓補貼資金的發放實行按月申請、審核和撥付的方式進行,補貼申請受理期限截至今年12月31日。為確保政策精準落地,烏魯木齊市發布了《職業技能提升行動補貼資金申報指南》和《職業技能提升行動補貼政策解讀》等政策信息。

  烏魯木齊人社部門還對補貼發放流程作出規范,符合條件的企業和個體工商戶向所屬區縣人社部門提交營業執照、以工代訓人員名冊、當月發放工資對賬單或有職工簽字並加蓋財務章的工資表、當月社保繳費明細以及在銀行開設的基本賬戶信息等材料,經審核通過後,按規定撥付補貼資金。

【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
加載更多
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊

010020020130000000000000011101091126400672