新華網 正文
暖胃更暖心,上海“小早餐”吃出“大變化”
2020-08-21 07:42:04 來源: 新華每日電訊
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  街頭巷尾,流動早餐車飄出陣陣香氣;提前下單,在交通樞紐的智能櫃10秒掃碼領早餐;走進一家門店,一站式可吃“百家”早餐……如今在上海這座特大城市裏,費心保留裊裊的煙火氣,以溫暖喚醒都市居民的胃,是人民城市如何真正為人民的“小考題”,也是居民日常生活裏的“小確幸”。

  流動早餐車:填補早餐地圖裏的“空白”

  熱氣騰騰的煎餅果子、鍋貼、豆漿,洋氣的三明治、咖啡、牛奶等,只有幾平方米的流動早餐車裏,飄出誘人的香氣。

  這可不是曾經“打遊擊戰”的“小餐車”,而是由外形靚麗的上汽大通商務車改造而來的新一代逸刻“逸小兔”流動早餐車(雛形),車長數米,車身側面打開後,消費者可以直接看到店員制作煎餅果子等的過程,打開的汽車尾部還放上了智能櫃,提前下單的早餐可以在這裏自助掃碼取餐。

  百聯逸刻新零售CEO趙陳斌介紹,聚焦“新零售+早餐服務”模式,首批推向市場的“逸小兔”早餐流動餐車(雛形)不僅經營早餐,也會提供午餐、下午茶乃至夜宵,滿足消費者“全時段”的餐飲需求。年底前,逸刻還將在上海布局40家“逸小兔”早餐門店,其中“網訂櫃取”模式20家,以及20輛“逸小兔”流動早餐車,通過填補早餐網點薄弱的“空白點”,打造城市早餐金字招牌。

  百聯集團黨委書記、董事長葉永明説,百聯集團將以上海“早餐工程”升級為契機,進一步推動逸刻新零售業態的快速發展,拓寬商品品類,創新場景模式,打通線上線下全渠道,將逸刻打造為百聯數字化轉型升級的“標桿”,為市民提供“有品質的商品、有溫度的服務、有場景的體驗”。

  在長寧區,記者看到,糧全其美流動早餐車已經正式“上路”。家住附近的退休居民姚來發特地前來“嘗鮮”,他説,和路邊攤相比,流動早餐車這種“正規軍”更加幹凈,也化解了附近早餐選擇較少的問題。

  “我們的申請特別順利,只花了一兩周時間。”糧全其美創始人柴磊説,企業首輛流動餐車推出運營數周以來,已經接待了數百名消費者,“下一步還將把智能取餐櫃功能增加到流動餐車上,更好滿足居民需求”。

  上海市商務委黨組書記、主任華源説,要通過聯手、聯合、聯動,進一步推進早餐工程的落實,強化模式創新、豐富市場供給,努力把早餐工程打造成體現城市溫度、彰顯城市品質的民心工程。

  網訂櫃取:下單10秒鐘,多睡10分鐘

  “手機下單10秒鐘,早上多睡10分鐘”,隨著在線新經濟“入局”傳統的早餐場景,更多上海市民的早餐有了“科技感”。

  手機提前下單,到智慧自提櫃掃碼取餐,2分鐘內就可以取上早餐,這樣的便捷早餐體驗未來將在上海“全面開花”,預計年內將完成100個網訂櫃取網點建設。

  盒小馬負責人李賢介紹,“科技”早餐受到了市場歡迎,盒小馬在上海的首店,平均面積不超過30平方米,每個門店都設有24個取餐櫃,自提櫃每櫃每單平均用時僅130秒,單店早高峰峰值超過500單,以在線新經濟之力開創了早餐的數字化新場景。根據計劃,盒小馬將沿上海地鐵站年內開出80家門店,覆蓋核心辦公室樓、商圈、高密度社區,讓更多上海市民享受在線新經濟下的高品質生活。

  “網訂櫃取”的模式創新,得益于上海的創新監管。李賢説,盒小馬提供40多種餐品,均為新鮮制作,原有現制現售按照小類(小餐飲證)發證,每個小類都有一定的面積要求。現在,市場監管部門認可自提櫃等模式可作為新的經營模式,並放寬了最低面積要求,盒小馬得以在不設立就餐區的情況下申請小型餐飲店,並可申請熱食類食品制售大類資質,解決了餐品類別的限制。

  上海市市場監管局食品經營處副處長黃麗瑢介紹,市場監管部門主動優化小型餐飲服務提供者臨時備案管理、簡化開業檢查許可事項,“創造更優的營商環境,讓更多居民便利地吃上熱氣騰騰的早餐”。

  共享早餐:“一站式”吃遍中西早餐

  走進一家早餐門店,可“一站式”吃遍中西早餐,“共享早餐”正在為上海居民的清晨帶來豐富選擇和健康體驗。

  走進知名“老字號”老盛昌的門店內,早餐選擇不僅有老盛昌的拳頭産品,還有百佳好的綠豆湯、黑米粥,沈大成的條頭糕,牛奶棚的新鮮牛奶等琳瑯滿目的選擇。

  老盛昌董事長余維明介紹,過去兩年來,企業主動擁抱“共享早餐”新模式,更多豐富的選擇不僅給了消費者更好的體驗,也增強了消費的“黏性”,門店的營業額由此提升了10%的營業額。

  “新政明確提出要優化早餐時段交通組織管理、增加早餐時段道路臨時停車點位,我們接下來還會探索‘網訂車取’模式,消費者輸入預計到達門店的時間後,不用下車,服務人員就可以把餐品送到車上。”余維明説。

  門店“進一家,吃百家”,外形迷你的流動早餐車同樣“百花齊放”。逸刻“逸小兔”便利早餐店裏一次性可以提供超過130款中西式健康早餐,流動早餐車(雛形)也有超過70款精選早餐,其中不少來自于新雅等“老字號”,更好滿足居民的多樣需求。

  上海市商務委二級巡視員賴曉宜介紹,上海共有早餐供應網點2萬多家,但相對海量的早餐需求,目前購買早餐的便捷度有待進一步提升,部分區域早餐網點布局較為薄弱,早餐的豐富度不足,而在新冠肺炎疫情的影響下,早餐企業也面臨著突如其來的經營壓力。

  上海最新出臺的《關于進一步推進我市早餐工程建設的意見》明確,支持各種創新的早餐供應方式,搭建早餐品種共享平臺,擴大早餐企業間資源共享,同時,推廣使用綠色環保包裝材料。

  “上海明確將梳理早餐企業的‘可共享菜單’與‘需共享菜單’,為供需雙方企業搭建平臺,推動企業深入對接,大力推進‘進一家吃百家’早餐共享模式發展。”賴曉宜説。(記者周蕊、楊愷)

【糾錯】 責任編輯: 劉陽
加載更多
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊

010020020130000000000000011108691126393968