新華網 正文
江蘇將建立故意侵權等嚴重失信“黑名單”
2020-08-20 16:00:12 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社南京8月20日電(記者鄭生竹)記者從20日召開的江蘇省政府新聞發布會上獲悉,為強化知識産權信用監管,江蘇將建立故意侵權等嚴重失信“黑名單”,依法依規限制失信聯合懲戒對象申請企業上市輔導備案、招標投標、申請財政性資金項目等。

  江蘇省政府副秘書長張樂夫介紹,江蘇省委辦公廳、省政府辦公廳近日印發了《關于強化知識産權保護的實施意見》。意見要求,相關部門及時歸集知識産權司法審判、行政裁決、行政處罰和抽查檢查信息,按照失信等級納入信用信息係統。建立知識産權故意侵權、惡意申請等嚴重失信名錄,並及時向社會公布。

  加大知識産權司法保護力度,也是強化知識産權違法行為懲戒的舉措之一。意見要求,綜合運用行為保全、懲罰性賠償、刑事裁決等措施,對嚴重、惡意侵害知識産權和惡意訴訟、虛假訴訟等行為予以嚴厲打擊。

  意見還明確,探索運用網絡監管技術手段發現線上侵權假冒行為,加大線下源頭追溯和打擊力度。強化對視聽節目、文學、遊戲網站和網絡交易平臺的版權監管。督促指導平臺管理者落實主體責任,加強知識産權核驗,完善舉報投訴處理機制,及時刪除侵權內容,屏蔽或斷開侵權鏈接。

【糾錯】 責任編輯: 楊婷
加載更多
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊

010020020130000000000000011199701126392359