新華網 正文
北京:急救中心站將配危重新生兒轉運車
2020-07-28 09:57:47 來源: 北京日報
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  今年年底前,北京市各區急救中心站都將配備危重新生兒轉運救治設備及轉運車輛,並具備負壓轉運條件。記者從北京市衛生健康委獲悉,北京市將加快推進危重新生兒轉運車輛設備配置,組建區級轉運團隊,高效開展危重新生兒轉運救治,進一步提高危重新生兒搶救成功率、降低嬰兒死亡率。

  北京市衛生健康委要求各區衛生健康委要參照相關標準,在各區急救中心站配備危重新生兒轉運救治設備及轉運車輛,並具備負壓轉運條件,配置工作在2020年年底前完成。危重新生兒的轉運救治醫療設備包括轉運暖箱、車載多功能監護儀、可視喉鏡、血氣分析儀、車載吸引器等。各區危重新生兒救治中心及有條件的醫療機構配備專門醫護力量,與區急救中心站聯合組建區級危重新生兒轉運團隊,負責轄區內危重新生兒轉運救治,確保危重新生兒在轉運中得到有效監護和救治。

  區急救中心站要加強危重新生兒轉運車輛設備運行維護,確保轉運車輛設備始終處于良好技術狀態。申請轉運的醫療機構要按照確定的轉運工作流程,經區、市危重新生兒救治中心評估患兒病情和轉運緊迫程度後,聯係區急救中心站或撥打120急救電話申請派車。北京市衛生健康委同時要求區級危重新生兒轉運團隊要加強培訓演練、提升能力水平,進一步提高危重新生兒搶救成功率、降低嬰兒死亡率。(記者 賈曉宏)

【糾錯】 責任編輯: 薛濤
加載更多
中國西北角:有個村子叫神座
中國西北角:有個村子叫神座
彗星與巨石陣
彗星與巨石陣
嘉陵江邊的“城市陽臺”
嘉陵江邊的“城市陽臺”
探訪元上都遺址
探訪元上都遺址

010020020130000000000000011101301126293780