新華網 正文
安徽幫扶救助受災困難群眾要求“不漏一戶、不落一人”
2020-07-16 11:01:51 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社合肥7月16日電(記者徐海濤、程士華)記者從安徽省民政廳獲悉,日前安徽下發通知,要求省內各地加強對洪水受災困難群眾的幫扶救助,確保對他們的基本生活兜底保障“不漏一戶、不落一人”。並根據因災損失、人員傷亡等情況適當提高救助水平,確保分散供養特困人員“平日有人照應、生病有人看護”。

  近期安徽持續遭受強降雨,多地發生嚴重洪澇災害。安徽省民政廳、扶貧辦通知要求,各地立即對受災地區的低保、特困供養人員開展摸排核查,全面掌握兜底保障對象情況,確保低保、特困救助等資金及時、足額發放到位。並根據因災損失、人員傷亡等情況,適當提高救助水平,切實保障好受災群眾基本生活。

  對于分散供養特困人員,安徽要求全面落實照料服務,加快建立定期探訪制度,確保“平日有人照應、生病有人看護”。應急救助後的受災人員基本生活仍有困難的,按照政策規定及時納入低保、特困人員救助供養等社會救助范圍。密切關注未脫貧戶、脫貧監測戶、邊緣易致貧戶和老少病殘孤等群體的生活狀況,分析可能存在的影響其基本生活及返貧致貧風險,符合條件的及時給予救助。

【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
加載更多
三門峽水庫降至汛限水位以下
三門峽水庫降至汛限水位以下
高校暖心畢業“寄”
高校暖心畢業“寄”
雨荷
雨荷
夏日林周風光美
夏日林周風光美

010020020130000000000000011113261126245552