新華網 正文
廣州面向全社會發放3000萬元文旅消費券
2020-07-15 16:13:03 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社廣州7月15日電(記者鄧瑞璇)廣州市人民政府新聞辦15日舉辦的新聞發布會披露,從7月17日開始,廣州將向全社會發放3000萬元文旅消費券,以提振市民和遊客的消費信心,助推文旅市場復蘇。

  廣州市文化廣電旅遊局副局長陳永亮介紹,發放的對象包括廣州市城鄉居民和來穗旅遊的外地遊客。本次活動主要依托騰訊微信開發的“愛遊廣州”小程序,專門用于“廣州文旅惠民消費券”發放,經過實名認證的用戶即可領取。

  從7月17日至8月13日,廣州城鄉居民和來穗遊客可以通過“愛遊廣州”小程序,用“分時段秒殺”的方式抽取消費券,可在參與活動的668家景區、酒店、實體書店、民宿、旅行社等場所消費。

  陳永亮介紹,廣州作為第一批國家文化消費試點城市,接下來將進一步加強文旅的供給端與需求端改革,擴大高品質文藝産品供給、開發新的旅遊産品、引導各類新業態消費,同時推出多種文化消費惠民措施、拓展線上文旅消費。

【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
加載更多
夏日林周風光美
夏日林周風光美
鐵嶺:濕地荷花美
鐵嶺:濕地荷花美
盛裝起舞 好戲連臺
盛裝起舞 好戲連臺
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
青海:巧手繡香包 濃情迎端午

010020020130000000000000011107271126241477