新華網 正文
放假不放松 防疫常態化
2020-07-14 07:30:08 來源: 人民日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  北京中小學生迎來暑假

  放假不放松 防疫常態化

  北京已連續7天無新增確診病例報告,最後一個疫情高風險地區豐臺區花鄉調整為中風險地區,確診病例治愈出院突破百例。13日,北京市疫情防控新聞發布會上透露的信息,再次發出疫情防控持續向好信號。北京市政府新聞發言人表示,態勢可防可控可預期,但疫情還沒有結束,要繼續保持防控思想不放松,防控標準不降低,堅持各項常態化精準化防控措施。

  治愈數超百,重型病例全面好轉。北京地壇醫院副院長吳國安介紹,截至13日15時,確診病例在院治療205例,治愈出院130例;累計診斷為危重型病例5例,重型病例21例,經過綜合治療,目前已有25例轉為普通病例,其中1例已經出院。目前在院確診病例中,尚有危重型1例。在落實“四集中”原則基礎上,醫院正在細化分類救治。“在重症監護病房和普通病房之間,設置重症過渡病房,將普通病房中病情偏重的患者及時篩檢出來,集中管理,加強監護。”

  放假不放松,防疫仍是關鍵詞。13日,北京百萬中小學生迎來暑假。“隨著暑假生活的開始,學生每日上報健康狀況從每日兩次改為每日一次晨檢。請您將學生的身體狀況于每日8:00上報給班主任老師,有不適請私信。”海淀區居民李女士,孩子上小學一年級,假期開始前就接到了學校老師的微信通知。“學校還特意強調,如孩子出京一定要提前報備。”按北京市防疫要求,市教委建議學生非必要不離京,科學合理安排暑期學習生活,配合社區和學校健康監測各項要求,減少外出,堅持不聚餐不聚會不聚集。

  市場漸回暖,常態化防控加強。隨著疫情防控形勢向好,北京很多消費場所人氣逐漸旺了起來。常態化疫情防控不放松,北京市疾控中心發布了《生産經營場所環境自我監測採樣工作要點指引》,對七大類生産經營場所的樣本採集和注意事項進行指導。(記者朱競若、王昊男)

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
新聞評論
加載更多
盛裝起舞 好戲連臺
盛裝起舞 好戲連臺
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
夏日古鎮風光美
夏日古鎮風光美

010020020130000000000000011106661126233376