新華網 正文
北京新發地市場疫情發生後已引發29起聚集性疫情
2020-07-08 20:24:09 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京7月8日電(記者邰思聰)北京市疾控中心副主任龐星火8日在北京市新冠肺炎疫情防控工作新聞發布會上表示,北京新發地市場疫情發生後已引發29起聚集性疫情,涉及127名確診病例和無症狀感染者。

  龐星火介紹,7月7日0時至24時,北京無新增報告確診病例、疑似病例,已連續2天確診病例零報告。上述的29起聚集性疫情中,家庭聚集性疫情13起36人,公共場所聚集性疫情2起4人;單位聚集性疫情8起29人,主要是西宸廣場李記川菜、北京紅花大海碗餐飲有限公司、北水嘉倫市場老鄭州燴面館等餐飲單位聚集感染疫情。此外,同時涉及單位、家庭、公共場所、市場等2個及以上場所的混合型聚集性疫情6起58人,如大興區孫村鄉磁魏路1號疫情、面面俱到餐廳疫情等,除在單位內部造成了病例聚集外,還同時引起了家庭內傳播。

  龐星火提示,防范聚集性疫情的好辦法就是做好個人防護,不聚集不扎堆,保持社交距離。疫情高峰過後,部分市民出現了外出不佩戴口罩遛彎、聚集聊天等現象,説明有的市民對疫情防控重視程度有所下降,産生麻痹大意心理。雖然近日全市疫情防控工作成效明顯,但新冠病毒從感染到發病症狀復雜多樣,有的症狀不典型,不容易引起關注,且傳播力強,遠未到松懈的時候,建議市民繼續保持警惕,堅持做好個人防護和生活工作環境清潔消毒。

  新聞鏈接:

  北京部分市民對疫情重視程度下降,專家提示不能松懈

  北京6月11日以來共偵辦謠言類案件92起,查處113人

  疫情高中低風險地區的劃分標準是什麼?專家:根據三個維度考慮

  再提醒:不要扎堆,不要聚集!北京新發地疫情後引發29起聚集性疫情

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
加載更多
盛裝起舞 好戲連臺
盛裝起舞 好戲連臺
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
夏日古鎮風光美
夏日古鎮風光美

010020020130000000000000011113261126213317