新華網 正文
北京:畢業生就業創業服務平臺開通
2020-07-03 08:49:40 來源: 北京日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  記者從北京市人力資源和社會保障局獲悉,本月起,“北京畢業生就業創業服務平臺”正式上線,並推出畢業生專屬二維碼——“京尤碼”。此舉可實現畢業生就業創業服務“打包辦”“碼上辦”“智能辦”“徵信辦”。畢業生不出門、不跑腿就能享受更便捷、更優質的服務。

  “北京畢業生就業創業服務平臺”打造了一個“就業服務便利店”,將個人求職、實名制登記、招聘活動、就業見習、檔案服務、政策服務、就業創業指導、申領補貼、大學生創業板、職業測評等10個關聯事項共30項服務內容“打包成一件事”,開通線上綜合窗口,一個頁面辦到底。

  “京尤碼”體現“北京尤其重視畢業生就業創業工作”之意。高校畢業生可通過北京市人力資源和社會保障局官網、“北京人社”官方APP等途徑獲取專屬“京尤碼”。憑碼即可享受求職招聘、申請見習、檔案查詢、政策解答等線上全鏈條服務。

  參加招聘活動時,企業通過掃描畢業生的“京尤碼”,獲知對方的個人簡歷、認證數據等相關信息。用人單位也可通過注冊,形成單位獨有的“京尤碼”,畢業生掃碼,就可以了解招聘崗位、單位介紹、徵信情況等。(記者 代麗麗)

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
新聞評論
加載更多
盛裝起舞 好戲連臺
盛裝起舞 好戲連臺
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
夏日古鎮風光美
夏日古鎮風光美

010020020130000000000000011101301126190665