新華網 正文
成都:中歐班列開行量同比增長63%
2020-06-23 14:41:12 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社成都6月23日電(記者李力可)記者23日從成都國際鐵路港管委會了解到,1月至5月,中歐班列(成都)開行789列,同比增長63%,各項業務指標逆勢增長,境外訂單穩步增長。

  受新冠肺炎疫情影響,制造類、電子類等“適公”“適空”運輸的貨物逐漸轉移到鐵路運輸,中歐班列(成都)成為四川外貿的“大動脈”。近日,成都海關發布的2020年前5個月四川外貿數據顯示,1月至5月,四川貨物貿易進出口總值3012.2億元,比去年同期增長22.3%。

  “防控新冠肺炎疫情期間,成都國際鐵路港在成都海關的全力支持下,不斷提升外貿企業的進出口時效,降低物流成本,進而提振企業復工復産的信心。”成都國際鐵路港管委會副主任戚玉靜説。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
夏日古鎮風光美
夏日古鎮風光美
福建東山:全力打造全域生態旅遊海島
福建東山:全力打造全域生態旅遊海島
北京消費季 繁榮“夜經濟”
北京消費季 繁榮“夜經濟”

010020020130000000000000011107271126150304