新華網 正文
廣西北海:企業開辦實現一網通辦、一鍵秒批
2020-06-23 14:23:08 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南寧6月23日電(記者林凡詩)記者從廣西北海市行政審批局了解到,今年以來,北海市通過自主研發的企業開辦“7合1”一網通辦+智能秒批係統,實現企業開辦1個環節、7個事項智能秒批,提供不見面審批、“零成本”、24小時“不打烊”等服務。

  “7合1”,即企業開辦所涉及的設立登記、印章刻制、申領發票、社會保險登記、醫保備案登記、住房公積金繳存開戶登記、銀行開戶等7個事項一網通辦,做到一點登錄、一鍵秒批。企業開辦由4個環節壓縮為1個環節,時間由0.5個工作日提速為智能秒批。

  北海市行政審批局相關負責人介紹,2019年北海市實施標準化建設企業開辦“一窗受理”和“一站式自助服務區”,全面推行企業設立登記全程電子化等服務,取得較好效果,同年共引進新經濟企業266家。

  今年,北海市進一步深化“放管服”和商事登記制度改革。依托一網通辦+智能秒批係統,實現企業開辦所包括的4個環節和7個事項的深度融合,在完成4項登記和刻制印章下單的同時,係統自動匹配數據完成稅務登記、稅種票種核定和銀行開戶。

  同時,企業開辦服務進駐銀行商業網點,通過“自助+網上+移動+窗口”等多種渠道,進一步提升企業開辦便利度,讓企業多用時間跑市場、少費功夫跑審批。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
夏日古鎮風光美
夏日古鎮風光美
福建東山:全力打造全域生態旅遊海島
福建東山:全力打造全域生態旅遊海島
北京消費季 繁榮“夜經濟”
北京消費季 繁榮“夜經濟”

010020020130000000000000011107271126150248