新華網 正文
防雨!江蘇今夜到明天較強降雨來襲 蘇南局地有大到暴雨
2020-06-02 08:18:45 來源: 中國天氣網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  今天(2日)白天,江蘇大部地區還以晴到多雲天氣為主,不過從夜間開始,一直到明天白天,當地將遭遇一次較強降雨過程,其中沿江和蘇南地區雨勢較大,局地可能達到大到暴雨量級。

  昨天江蘇各地以晴間多雲天氣為主,下午14時左右,絕大部分地區的最高氣溫都超過了30℃,其中淮安以34.4℃領跑全省,而西連島依然是全省最涼快的地方,只有25.2℃。

  根據江蘇省氣象臺今晨發布的預報,今天白天江蘇全省晴到多雲,夜裏沿江和蘇南地區多雲轉陰有陣雨或雷雨,其中蘇南南部地區雨量中等局部大,其它地區多雲,全省偏南風4-5級陣風6級,有雷雨地區雷雨時短時陣風8-10級,今天最高溫度:淮北地區34~35℃,其它地區33℃左右,明晨最低溫度:淮北北部地區19~20℃,沿江和蘇南地區23℃左右,其它地區24~25℃。

  明天,江蘇沿江和蘇南地區陰有大到暴雨,淮北地區多雲,其它地區多雲到陰有分散性雷陣雨。氣溫方面,預計淮北地區的最高氣溫在35~36℃,沿江和蘇南地區27~28℃,其它地區30~31℃。

  4日,江蘇全省雨停轉晴,大部地區都以晴到多雲的天氣為主,淮北地區最高氣溫36~37℃,沿江和蘇南地區32~33℃,其它地區34℃左右。

  氣象部門提醒,雖然今天夜間降雨就會上線,但白天江蘇各地氣溫還是比較高,尤其是淮北的部分地區可能迎來35℃以上的高溫天氣,小夥伴們白天出行還需注意防曬和補水。

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
新聞評論
加載更多
四川滎經:修復茶馬古道
四川滎經:修復茶馬古道
廣西環江:夏日田園美
廣西環江:夏日田園美
冰雪世界的前進營地
冰雪世界的前進營地
重慶高校大學生有序返校
重慶高校大學生有序返校

010020020130000000000000011106661126062206