新華網 正文
健身遊樂場所開放後防護如何做
2020-05-22 07:34:23 來源: 光明日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  這幾日,很多人都察覺到了身邊的變化:街上的人變多了,公園裏的遊人絡繹不絕,晚上夜跑鍛煉的健身愛好者也多了起來。但不少人都存有疑問,在疫情防控常態化下,我們是否可以像以前一樣前往健身、影劇院等場所正常活動,提供公共服務的場所又應如何做好防控工作?記者採訪了相關專家。

  針對個人如何在影劇院等場所做好防護,中國疾控中心環境所所長施小明給出了他的指導意見:一是優先採取網上購票或者現場掃碼購票的方式,在現場購票或者購買其他物品時保持一米的社交距離;二是盡量避免直接用手觸碰影劇院等場所的公共設備或者設施表面,特別要加強手部衛生、勤洗手或者手消毒劑、消毒濕巾的使用,打噴嚏時應用紙巾、手臂肘部遮擋口鼻;三是隨身攜帶口罩,當與其他人近距離接觸尤其是一米距離內時要佩戴好口罩;四是減少與朋友相約觀影,盡量自己或者陪同家人觀影。此外,在影劇院內不要有過多的交談交流,減少聚集性談話。

  與此同時,健身場所、影劇院等公共服務提供者也應做好消毒防護。在開業前,要做好消毒劑、口罩等防疫物資的準備,制定好應急工作預案,建立員工健康監測制度。同時,要考慮設置應急處置區域,加強對員工的培訓,並對公共設施或者是高頻率接觸的物體表面進行清潔、消毒。開放場所後,如果使用中央空調,要保證空調運行正常,特別是要加大新風量的運行,營業結束後要及時進行清潔、消毒、通風換氣。

  (記者 張亞雄)  

+1
【糾錯】 責任編輯: 成嵐
新聞評論
加載更多
重慶高校大學生有序返校
重慶高校大學生有序返校
鳥瞰珠峰
鳥瞰珠峰
海拔7000米以上的壯美景色
海拔7000米以上的壯美景色
中國國家圖書館恢復開放
中國國家圖書館恢復開放

010020020130000000000000011199511126016830