新華網 正文
“産業計量雲(長三角)”平臺上線
2020-05-20 15:28:49 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社上海5月20日電(記者程思琪)今年的5月20日是第21個“世界計量日”。20日,由上海市市場監督管理局牽頭構建,長三角三省一市市場監管部門聯合推動的“産業計量雲(長三角)”上線。

  計量測試工作是對每一件産品生産過程控制的重要技術保障,關係著企業能否順利生産並提供高質量産品。然而在此前,企業若想尋找到適合自己的計量測試機構,需要電話或上門咨詢各個機構具體業務,投入大量人力物力。

  該平臺上線後,用戶只需登錄網站頁面,搜索需要的計量測試服務、所面臨的技術攻關難點,平臺就會自動在入駐的産業計量測試中心中找出有對應技術能力的機構供用戶選擇,大大節省了時間。

  “産業計量雲(長三角)”是由三省一市市場監管部門跨區域聯合推動打造的“互聯網+産業計量測試服務”平臺。目前,該平臺上已有長三角地區的18個國家和省級産業計量測試中心入駐參與,將為不同産業有效提供精準可靠的“一站式”計量測試服務。

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
新聞評論
加載更多
重慶高校大學生有序返校
重慶高校大學生有序返校
鳥瞰珠峰
鳥瞰珠峰
海拔7000米以上的壯美景色
海拔7000米以上的壯美景色
中國國家圖書館恢復開放
中國國家圖書館恢復開放

010020020130000000000000011106661126010030