新華網 正文
湖南今年定向培養850名大專學歷村醫
2020-05-14 10:10:45 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社長沙5月14日電(記者謝櫻、袁汝婷)記者14日從湖南省教育廳獲悉,為解決鄉村醫生“進不去、用不了、留不住”的問題,湖南省衛生健康委、湖南省教育廳聯合下發《關于做好2020年貧困地區基層醫療衛生機構本土化人才培養招錄工作的通知》,明確今年湖南省貧困地區本土化培養計劃招850名醫學類專科生,不僅免學費和住宿費,還享受生活補助,畢業後確保有編有崗。

  通知指出,凡已報名參加湖南省2020年高考的應往屆普通高中畢業生,年齡不超過20周歲,且戶籍為湖南省51個貧困縣市區,同時志願扎根在本人戶籍所在縣市區的鄉鎮衛生院,從事基層衛生健康服務的均可報名。可報考的專業包括:臨床醫學、護理、預防醫學、醫學檢驗技術、康復治療技術、針灸推拿、中醫學。學制為3年,學歷層次為專科。

  貧困地區本土化培養實行單獨劃線,安排在專科提前批次錄取,考生高考成績原則上不低于全省高職(專科)批最低錄取控制分數線。同等條件下,建檔立卡貧困戶家庭考生優先錄取。

  所有培養對象免交學費和住宿費,並享受一定的生活補助,所需經費由省級財政統籌安排。培養對象畢業後,縣級人力資源社會保障部門、衛生健康行政部門在縣級編制部門核準使用的編制范圍內採取直接考核的方式進行招聘,統一安排到基層醫療衛生機構工作,確保有編有崗,落實其工資福利和社會保障等待遇。

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
新聞評論
加載更多
海拔7000米以上的壯美景色
海拔7000米以上的壯美景色
中國國家圖書館恢復開放
中國國家圖書館恢復開放
北京:抗疫一線護士的一天
北京:抗疫一線護士的一天
遠眺來古冰川
遠眺來古冰川

010020020130000000000000011101301125983652