新華網 正文
廣東高校依法依規退減學生住宿費
2020-05-12 08:08:38 來源: 廣州日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  高校陸續開學,學校是否可以退還部分住宿費?廣東科學技術職業學院在廣東高校中率先明確了這個問題。10日,該學院發布公告稱,根據上級政策,學校決定對2020年春季學期的住宿費根據實際住宿天數進行結算,近期將分批陸續合理退減住宿費。

  據悉,早在5月7日,廣東省教育廳已對外表示,根據《教育部治理教育亂收費工作領導小組辦公室關于疫情防控期間學校收費有關問題的預警》要求,未住宿不得提前收取住宿費,已按學年收取的住宿費應根據實際住宿情況合理確定退費辦法,具體辦法由各省(自治區、直轄市)制定。接下來,廣東省將根據疫情防控情況,依法依規研究制定住宿費退費辦法。(記者 曾俊)

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
新聞評論
加載更多
秦嶺腳下的熊貓樂園
秦嶺腳下的熊貓樂園
內蒙古赤峰市千年遼塔搶救性加固完成
內蒙古赤峰市千年遼塔搶救性加固完成
國家男足在滬集訓
國家男足在滬集訓
長沙:幼兒園開學啦!
長沙:幼兒園開學啦!

010020020130000000000000011101301125971789