新華網 正文
首都機場周邊高速部分收費站可驗票免費通行
2020-05-09 08:30:13 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  北京明確首都機場周邊高速公路驗票通行規則

  首都機場周邊高速部分收費站可驗票免費通行

  為了進一步減少市民出行成本,北京進一步明確了首都機場周邊高速公路驗票通行規則。自5月6日起,對于在特定收費站2小時以內連續通行首都機場周邊高速公路進出首都機場及來往市區與順義、平谷等地區的車輛,實行驗票通行。

  昨天,北京市交通委詳細介紹了具體的通行規則。據介紹,驗票通行適用于連續行駛機場周邊高速公路並已經交納機場南線或者機場二高速通行費的車輛。具體適用路徑為:

  一、由機場南線(崗山)收費站進京、黃港(南線匝道)收費站出京、黃港(南線立交)收費站出京、吳各莊收費站進京的車輛,憑有效交易憑證可通行天竺收費站出京方向一次。

  二、由黃港(南線匝道)收費站出京、黃港(南線立交)收費站出京、吳各莊收費站進京的車輛,憑有效交易憑證可通行機場南線(崗山)收費站出京方向一次。

  三、由機場南線(崗山)收費站進京、吳各莊收費站進京的車輛,憑有效交易憑證可通行黃港(南線匝道)收費站進京方向一次。

  四、由機場南線(崗山)收費站進京、吳各莊收費站進京的車輛,憑有效交易憑證可通行黃港(南線立交)收費站進京方向一次,下一出口按黃港收費站入口計費收取通行費;若無以上收費站點有效交易憑證,下一出口收取按黃港收費站入口計費通行費和機場南線通行費。

  五、由機場南線(崗山)收費站進京、黃港(南線匝道)收費站出京、黃港(南線立交)收費站出京的車輛,憑有效交易憑證可通行吳各莊收費站出京方向一次,下一出口按吳各莊收費站入口(李天橋起點)計費收取通行費,其中通行半壁店出京出口收費站車輛不再收取通行費;若無以上收費站點有效交易憑證,下一出口收取按吳各莊收費站入口(李天橋起點)計費通行費和機場南線通行費,其中通行半壁店出京出口收費站車輛需收取機場南線通行費。

  除以上路徑以外,行駛其他路徑的車輛均需要正常交費。例如,由T1、T2航站樓途經首都機場高速公路、機場南線、京承高速公路去往主城區,未交納機場南線通行費,則經過黃港(南線立交)收費站進京入口時無有效交易憑證用于驗票,到京承高速公路主線收費站,需同時交納京承高速公路和機場南線通行費。

  據介紹,上述政策已經實施多年,本次調整並沒有改變。此次驗票通行規則中,根據首都機場周邊高速公路驗票站點之間的最遠距離及車輛的正常行駛速度,將驗票通行有效時限統一為2小時。其中,MTC車輛以紙質通行費發票上的時間為準,ETC車輛以通行前一個收費站的車道交易時間為準。交易憑證超過2小時有效時限,或已駛出驗票通行相關高速公路並産生其他ETC交易的車輛,需正常交費。(記者 劉洋)

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
新聞評論
加載更多
北京:垃圾分類在社區
北京:垃圾分類在社區
三峽水庫持續騰庫防汛
三峽水庫持續騰庫防汛
樂享“五一”假期
樂享“五一”假期
倫敦亮燈致敬醫護人員
倫敦亮燈致敬醫護人員

010020020130000000000000011199701125959887