新華網 正文
京城告別降雨氣溫升 明起“妖風”再來陣風可達7級
2020-05-09 08:10:34 來源: 中國天氣網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  今天(5月9日)起,京城告別降雨,氣溫逐步回升,但明後兩天又有“妖風”來襲,陣風可達6、7級,外出注意防范高空墜物。

  前天夜間到昨天下午,北京經歷了一次降雨天氣過程。實況監測顯示,7日18時到8日14時,全市平均降水量7.2毫米,城區平均8.3毫米,城區最大東城龍潭湖15.5毫米,全市最大大興採育15.6毫米。在降雨的打壓下,昨天京城氣溫低迷,最高氣溫僅15.9℃。

  今起一周,京城再無雨水,氣溫逐步回升。預計今天白天北京陰有輕霧轉晴,北轉南風2、3間4級,最高氣溫22℃;夜間晴,南風2級轉北風3、4級,最低氣溫13℃。

  需要注意的是,明後兩天“妖風”再度襲擊京城,白天有4級左右的北風,陣風可達6、7級。

  下周,京城氣溫將穩定在30℃以上,夏天的腳步,離北京越來越近了。

  專家提醒,未來三天京城天氣以晴到多雲為主,氣溫回升;明後兩天風力較大,請關注臨近預報和預警信息,注意防范高空墜物。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
新聞評論
加載更多
北京:垃圾分類在社區
北京:垃圾分類在社區
三峽水庫持續騰庫防汛
三峽水庫持續騰庫防汛
樂享“五一”假期
樂享“五一”假期
倫敦亮燈致敬醫護人員
倫敦亮燈致敬醫護人員

010020020130000000000000011107681125959703