新華網 正文
湖南89個鄉鎮遭暴雨襲擊 局地出現城市內澇和鄉鎮停電
2020-05-07 21:26:20 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社長沙5月7日電(記者周楠)記者7日從湖南省氣象臺了解到,湖南多地近日持續遭強降雨襲擊,沅陵縣城等地出現城市內澇,古丈縣多個鄉鎮的電網受損,7個鄉鎮一度停電,桑植縣、醴陵市等地部分房屋、農作物受損。

  據氣象部門監測,6日以來,常德北部、懷化北部、益陽東部、岳陽南部和長沙東部出現了暴雨,局地大暴雨,共計89個鄉鎮降下暴雨。

  受暴雨影響,沅陵縣城部分城區出現內澇,有的低洼區域積水深達2米多,部分民房進水。古丈縣多個鄉鎮的電網受損,導致7個鄉鎮一度停電。大風和冰雹導致桑植縣橋自彎鎮800余棟房屋受到不同程度的損壞,860余畝農作物受損。

  氣象專家提醒,隨著主汛期臨近,湖南多地強降雨頻發,公眾和相關部門需加強防范局地性較強降雨可能誘發的山洪、地質災害和城鄉內澇,尤其注意加強公路沿線地質災害易發點的動態監控。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
湖南89個鄉鎮遭暴雨襲擊 局地出現城市內澇和鄉鎮停電-新華網
010020020130000000000000011108691125954318