新華網 正文
武漢首批畢業年級學生正式復學復課
2020-05-06 18:43:19 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

(聚焦疫情防控)(1)直擊武漢高三年級復學現場

  5月6日,武漢市第六中學的高三年級住校學生在行李物品經過消殺後進入校園。  新華社記者 肖藝九 攝

  新華社武漢5月6日電(記者廖君、樂文婉)學生經過紅外測溫通道進入學校;每個教學班分為兩個不超過30人的小班;不同班級實行“錯峰上下學”……6日,5.78萬名武漢高三年級學生和中職、技工學校畢業年級學生,返回闊別百余天的校園,正式復學復課。

(聚焦疫情防控)(4)直擊武漢高三年級復學現場

  5月6日,武漢市第六中學的高三11班分為AB兩班上課。武漢第六中學採取“教學分區,將原每個教學班分為A、B兩個不超過30人的小班,分層指導”的方式組織教學。 新華社記者 肖藝九 攝

  7時許,記者在湖北省武昌實驗中學大門口看到,學校12個班的高三學生分批次、分時段陸續進入校園。校門口設有兩條學生通道,學生保持一米以上間隔,依次通過紅外測溫區與體溫精測區。在教學樓入口前,設有一排水龍頭,值班老師提醒每位學生洗手消毒。教室門口還放有額溫槍與消毒液。

(聚焦疫情防控)(6)直擊武漢高三年級復學現場

  5月6日,武漢市第六中學的高三年級學生在整理備考材料。 新華社記者 肖藝九 攝

  武漢市第二中學將原來的每個教學班分為A、B兩個不超過30人的小班。學校所在的江岸區教育部門還組織專家編印《點亮心燈 逆行陪伴》考前心理輔導讀本,在復學當天送到學生手中。

(聚焦疫情防控)(10)直擊武漢高三年級復學現場

  5月6日,武漢睿升學校的高三年級學生在食堂吃午餐。  新華社記者 肖藝九 攝

  許多學校將食堂進餐制改為配餐制,將盒飯送到教室門口,學生依次取餐進食。有些學校為避免人群聚集,安排部分學生在教室內用餐,部分在教室外的桌椅上用餐。

(聚焦疫情防控)(6)武漢:高三年級復學

  5月6日,湖北省武昌實驗中學高三年級的學生在上課。 新華社記者 熊琦 攝

  7時50分,湖北省武昌實驗中學的學生們開始了新學期第一課——班會。高三(11)班A班的陳樞菲代表全班同學將班裏高考倒計時上的“138”天改為“62”天。1月20日,放寒假時,她並未想到這個假期會如此漫長。

  據悉,武漢中小學生原應在2月10日返校開學。新冠肺炎疫情暴發後,武漢中小學生開始網課學習,停課不停學。2月1日,武漢各高中組織高三畢業年級率先開始在線教學。

  “過去幾個月,我一直在家上網課、復習。在家學習,我感到安心和放松,還在網上搜索了許多資料,但學習效率比在校時低了一些。重回校園,我既興奮又緊張,希望自己能盡快調整適應,考上理想的大學。”陳樞菲説。

  武漢市政府副秘書長李濤日前在湖北省新冠肺炎疫情防控指揮部新聞發布會上説,首批121所學校將于6日復學。復學前,所有校園均開展了衛生清潔和預防性消殺工作。此次開學的高三年級及隨後將開學的初三年級所有教職員工,全部進行健康檢測,所有學生返校前須進行健康檢測監測。

  相關鏈接:

  武漢高三復課首日,學校用了這些暖心“妙招”

  武漢首批121所學校高三年級正式復學

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 周楚卿
武漢首批畢業年級學生正式復學復課-新華網
010020020130000000000000011124101125949266