新華網 正文
5日北京市迎假期返城高峰
2020-05-05 08:20:18 來源: 北京日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  “五一”假期即將結束,5日北京市迎來返城高峰。北京市交通委提醒市民,避開高峰時段,及時關注出行信息,錯峰錯時出行。

  據介紹,北京市以及天津、河北突發公共衛生事件應急響應級別由一級降為二級後,“五一”假期市民出行量增加,以短途出遊為主的交通運行特徵明顯,高速公路網流量有較大增長,後期返城方向壓力大。

  交通壓力主要集中在假期最後一天下午至晚間進京方向。昨日下午3點以後,返京車流逐步加大。京藏、京禮、京承、京港澳、京開、機場等高速進京方向部分路段交通壓力將明顯上升,容易出現排隊現象。

  市民還需重點關注進京檢查站。交通部門此前提示,省界公安進京檢查站可能出現排隊情況,建議重點關注:京藏高速康莊檢查站,京承高速司馬臺檢查站,京哈高速西集檢查站,京津高速永樂檢查站,京臺高速禮賢檢查站,京港澳高速向琉璃河檢查站,京滬高速應寺檢查站,京新高速下營檢查站等。

  根據交通運輸部的統一部署,自4月25日起,北京收費公路聯網收費係統開展全路段、全流程測試工作,所有收費公路收費站出入口車道由前一階段的“抬桿”放行,恢復到正常的“一車一桿”通行方式,但在5月6日零時恢復收費前,所有通行車輛繼續享受免費通行政策。在此期間,車輛通行門架時正常計費,但在出口車道進行0元扣費。(記者 孫宏陽)

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
新聞評論
加載更多
北京:垃圾分類在社區
北京:垃圾分類在社區
三峽水庫持續騰庫防汛
三峽水庫持續騰庫防汛
樂享“五一”假期
樂享“五一”假期
倫敦亮燈致敬醫護人員
倫敦亮燈致敬醫護人員

010020020130000000000000011101301125942878