新華網 正文
上海面向應屆高校畢業生招聘千名社區工作者
2020-04-29 19:24:29 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社上海4月29日電(記者郭敬丹、吳振東)記者從上海市民政局獲悉,上海近日啟動“2020年上海社區工作者高校專項招聘”活動,計劃招聘約1000名上海應屆高校畢業生,全部充實到街鎮、居民區的服務或管理崗位。

  專項招聘活動由上海市民政局、上海市人力資源和社會保障局、上海市教委聯合舉辦。據悉,此舉旨在鼓勵更多優秀青年學子到基層就業,進一步加強基層社區工作者力量配備,同時也是為做好今年高校畢業生就業工作助力。

  根據上海各區已梳理匯總的崗位需求,招聘崗位主要為居民區專職工作人員和專職黨群工作者,街鎮社區黨群服務中心、社區事務受理服務中心、城市網格化綜合管理中心、社會治安綜合治理中心、社區文化活動中心等部門專職從事社區服務和管理相關工作的人員。

  依據招聘計劃,4月29日起,上海各區將陸續通過政府門戶網站、微信公眾號等渠道面向社會發布招聘簡章,5月將組織開展報名審核工作,6月起將相繼組織開展筆試、面試、體檢、考察及公示等工作,全部招聘工作將在8月中旬前基本完成。

  社區工作者職業體係是上海率先探索的制度創新。截至目前,上海全市共有社區工作者5.2萬人,平均年齡39歲。全部社區工作者中,大專及以上學歷者佔比88.9%,黨員佔比38.2%,持有社工職業資格者佔比17.8%。

+1
【糾錯】 責任編輯: 詹婧
新聞評論
加載更多
西溪濕地花朝美
西溪濕地花朝美
十八洞村裏的苗鄉“網紅”
十八洞村裏的苗鄉“網紅”
德國特勞恩施泰因:自制口罩
德國特勞恩施泰因:自制口罩
新疆天山天池“開湖”
新疆天山天池“開湖”

010020020130000000000000011100001125924562