新華網 正文
福建23個省級扶貧開發工作重點縣全部摘帽
2020-04-29 16:07:09 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社福州4月29日電(記者董建國、林超)福建省日前發布公告,明確明溪等6個縣均達到脫貧退出條件,同意其退出省級扶貧開發工作重點縣。至此,福建23個省級扶貧開發工作重點縣全部摘帽。

  據悉,2012年福建省首次明確了23個省級扶貧開發工作重點縣。福建省扶貧辦相關負責人介紹,根據國家和省裏相關退出規定,23個重點縣的退出工作都經過嚴格審核、第三方評估等程序。

  摘帽不摘政策,脫貧不脫幫扶。下一步,福建將保持工作連續性,將第五批駐村第一書記駐村時間延長至2021年上半年;聚焦老區蘇區脫貧奔小康,加快補齊短板弱項,鞏固提升“三保障”和飲水安全成果;建立防止返貧監測和幫扶機制,把已脫貧但不夠穩定的建檔立卡貧困戶和收入略高于現行扶貧標準的邊緣戶確定為監測對象,實施産業、就業、社會幫扶,強化低保兜底,多措並舉防止返貧致貧,真正實現穩定脫貧、發展致富。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
加載更多
西溪濕地花朝美
西溪濕地花朝美
十八洞村裏的苗鄉“網紅”
十八洞村裏的苗鄉“網紅”
德國特勞恩施泰因:自制口罩
德國特勞恩施泰因:自制口罩
新疆天山天池“開湖”
新疆天山天池“開湖”

010020020130000000000000011199211125923459