新華網 正文
@京津冀往返人員,國家政務服務平臺支撐健康碼互認
2020-04-29 15:04:55 來源: 國家政務服務平臺
關注新華網
微博
Qzone
評論

  京津冀區域産業和人員聯係緊密,在國內疫情防控向好的態勢下,往返通行及商務出行需求較大。為加快推動復工復産,北京市發布《關于做好復工復産疫情防控常態化工作的通告》。依托國家政務服務平臺,“北京健康寶”在原有功能基礎上拓展完成了京津冀往返通行及商務出行等功能,實行京津冀區域健康狀態互認。

  津冀來京有綠碼無需隔離

  在天津、河北全區域的低風險地區連續駐留滿14天的人員,以及北京市往返天津、河北低風險地區的人員,進京後打開“北京健康寶”,在彈窗提示頁面點擊“繼續”,通過查詢國家政務服務平臺進行行程記錄及風險地區驗證,即可獲得“未見異常”健康狀態(也就是常説的“綠碼”),持有這一狀態健康碼的人員可以不再隔離。

  京津冀區域內有出行需求的朋友,一起來看看如何申請填報,幫助你順利出行!

  步驟一:進京後打開“北京健康寶”,在彈窗提示頁面點擊“繼續”,進入“國家政務服務平臺”進行查詢。

  步驟二:通過查詢國家政務服務平臺進行行程記錄及風險地區驗證,即可獲得“未見異常”健康狀態。

  如果不確定14天到訪地區或提示14天行程軌跡核驗失敗時,可點擊頁面底部提示中的“點擊查詢”進行確認,頁面會跳轉到“通信大數據行程卡”,即可進行行程查詢。

  國家政務服務平臺不斷推動著各地“健康碼”互通互認,為跨省份互認共享提供有效支撐,暢通了群眾的返崗出行。

 

立即體驗全國一體化政務服務平臺

“防疫健康信息碼”

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 陳淑君
@京津冀往返人員,國家政務服務平臺支撐健康碼互認-新華網
010020020130000000000000011103281125923070