新華網 正文
四川: 2020年中考不取消體考
2020-04-23 08:51:33 來源: 成都商報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  按照慣例,各地中考體育考試一般安排在每年的4月~5月。但今年受疫情影響,很多地方都推遲了考試時間,上海更是在全國范圍內率先宣布取消中考體育統一測試,相應成績按滿分(15分)計入學生中考總分。隨後,浙江省也宣布取消2020年中考體育測試,體育分將不計入學生中考總成績。

  四川是否會取消中考體育考試?22日,四川省教育廳發布《關于切實做好2020年我省中考體育考試工作的通知》(以下簡稱《通知》)。《通知》指出,結合四川省疫情防控形勢,經研究,決定2020年四川省繼續開展中考體育考試,考試項目、方式可作調整。

  四川中考體育考試由各市(州)教育行政部門統一組織實施。《通知》要求,四川各地要牢固樹立“健康第一”的教育理念,在當地黨委政府領導下,周密制定本地區2020年中考體育考試工作方案,細化工作措施,強化責任落實,確保2020年中考體育考試各項工作安全、平穩、有序推進。

  《通知》指出,四川各地要充分考慮疫情對學生身體鍛煉的影響和復學後身體恢復的情況,實事求是、科學合理確定考試項目、考試時間和考點。考試項目、方式可作調整。

  在中考體育考試保障方面,《通知》要求,四川各地要按規定統籌做好中考體育考試和疫情防控等工作。相關學校要制定程序清晰、責任明確、可操作可實施的中考體育考試醫療救治和疫情防控應急處置預案。要嚴格考試工作程序,嚴明考試組織紀律,保障考試公平、公正。要及時向社會公布本地區中考體育考試方案,加強政策解讀和宣傳,及時回應社會關切。(記者 趙雨欣)

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
新聞評論
加載更多
伶仃夕陽美
伶仃夕陽美
珍愛地球 呵護家園
珍愛地球 呵護家園
武漢動物園有序恢復開放
武漢動物園有序恢復開放
彩蛋繪出“正能量”
彩蛋繪出“正能量”

010020020130000000000000011101301125893291