新華網 正文
湖北8580戶全國級建檔困難職工獲生活救助和特殊生活補貼
2020-04-22 19:40:04 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社武漢4月22日電(記者侯文坤、徐海波)在湖北省新冠肺炎疫情防控工作指揮部22日召開的新聞發布會上,湖北省總工會副主席劉富國説,疫情發生以來,省總工會積極組織困難幫扶,及時向8580戶全國級建檔困難職工發放了生活救助和疫情特殊生活補貼,全力幫助困難職工解困脫困。

  據劉富國介紹,針對疫情對低收入家庭帶來的較大影響,湖北省總工會3月份對8580戶全國級建檔困難職工每戶發放了2500元生活救助,4月份又向每戶發放2000元疫情特殊生活補貼,兩期共計下撥3800余萬元。此外,對部分感染新冠肺炎致困的職工家庭,湖北各地基層工會做好摸排,按照有關制度規定,對符合條件的盡可能及時建檔立卡,納入幫扶范圍,實施生活救助、子女助學、醫療救助等;對一些不符合建檔條件的臨時困難職工,則按照工會送溫暖管理辦法,及時紓解暫時困難。

  針對企業復工復産過程中職工的權益保障問題,劉富國表示,省總工會已編發《支持企業復工復産、維護職工合法權益法律服務指引》,並積極搭建協商平臺,發揮專職集體協商指導員和基層工會的作用,引導企業和職工就工資待遇、勞動時間、社會保險、休息休假等問題開展協商,促進企業穩生産、職工穩崗位。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
湖北8580戶全國級建檔困難職工獲生活救助和特殊生活補貼-新華網
010020020130000000000000011101091125891997