新華網 正文
清明小長假北京市屬公園遊客量比去年同期少7成
2020-04-07 18:19:26 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社北京4月7日電(記者魏夢佳)記者7日從北京市公園管理中心獲悉,今年清明節假期,北京市屬11家公園實施多項管控措施,保障市民節日期間遊覽安全、有序,總遊客量比去年同期減少70%。

  北京市公園管理中心有關負責人表示,清明節假期,頤和園、北海公園、北京動物園、玉淵潭公園等市屬11家公園通過網絡預約購票、三級限流管控、遠端協作疏導、文明遊園倡導等多項舉措,使得各公園內遊客分布比較均勻、遊覽有序,在園遊客瞬時承載量始終控制在往年的30%以下,實現了遊客接待量的低位運行和遊客安全遊園。

  據介紹,假日期間,市民遊客的網上預約購票的積極性非常高,“預約遊園”的舉措較好引導了客流的均勻分布,避免了節日期間大客流出現。

  與此同時,為保障節日期間遊園安全有序,北京市屬公園還專門成立了32處清明遊園分指揮部,全面實施網格化管理,共劃分91個巡查網格,在頤和園九道彎、天壇長廊、香山香爐峰、景山萬春亭等227處易産生遊客密集的重點區域,安排近3000人次職工加強疏導。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
清明小長假北京市屬公園遊客量比去年同期少7成-新華網
010020020130000000000000011106661125823876