新華網 正文
踏青賞花正當時 廣東市內遊重啟受歡迎
2020-04-02 10:53:13 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社廣州4月2日電(記者鄧瑞璇)清明將至,伴隨著春暖花開,廣東旅遊市場迎來了首批市內旅遊團。

  隨著疫情防控形勢趨于平穩以及各項政策的推進,廣東旅遊市場正在有序重啟。3月27日,廣東省文化和旅遊廳印發《關于我省部分地級市旅行社及在線旅遊企業試點恢復經營活動的通知》,提出汕頭、韶關、河源、梅州、汕尾、陽江、湛江、茂名、肇慶、清遠、潮州、雲浮12個地級市的旅行社及在線旅遊企業可試點恢復本市區域內的團隊旅遊經營活動。

  隨後,多個試點城市的文旅部門和旅行社響應。

  4月1日,由肇慶廣之旅組織的22名遊客,啟程參加了為期1天的“封開小桂林綠色生態美景之旅”,這也是肇慶旅遊市場重啟的首個旅行團。出發前,導遊為每位遊客逐一檢查“粵康碼”、測量體溫、提供消毒洗手液和“安心出行小禮包”等。

  “前段時間響應防疫號召,幾乎沒怎麼出門。這次市內遊重開,看到是去踏青賞花,我跟幾個姐妹馬上就報名了。”肇慶市民何女士説,春節期間他們一家取消了原定去上海的旅行,在家待了兩個多月。手機上看到市內遊重啟的消息後,她馬上就跟親戚一起了報名。

  通知要求,試點市的旅行社需要加強疫情防控相關準備工作、科學合理安排線路、加強遊客報名環節的把控、做好出團前的各項保障工作、規范旅遊行程的安全保障、加強組織保障等,有序做好旅行活動。

  記者了解到,針對疫後旅遊市場,試點市的旅行社推出的産品多為親近大自然、放松身心的戶外生態、康養本地旅遊線路,行程安排也以輕徒步、騎行、健康美食為主。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
加載更多
秦嶺大熊貓寶寶健康成長
秦嶺大熊貓寶寶健康成長
西安:春光好 健身樂
西安:春光好 健身樂
山東濟南:萬畝桃花笑春風
山東濟南:萬畝桃花笑春風
青島膠州灣大橋膠州連接線開通
青島膠州灣大橋膠州連接線開通

010020020130000000000000011113261125804175