新華網 正文
湖南:強化涉企政策和突發事件信息公開
2020-03-26 16:49:53 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社長沙3月26日電(記者謝櫻)政務公開是強化權力運行制約和監督體係的重要手段。記者26日從湖南省政府辦公廳獲悉,《湖南省2020年政務公開工作要點》已正式印發,湖南省將加大涉企政策和突發事件信息公開力度。

  要點指出,湖南將全面梳理、打包集成涉企政策文件和復工復産政策,在政府門戶網站開辟專欄集中公開,或通過手機App定向推送;各級政務大廳設立涉企政策兌現窗口,主動送達涉企政策信息;建立健全企業家參與涉企政策制定機制,出臺涉企政策時,主動向企業和行業協會商會徵求意見。

  湖南要求,要依法依規、及時準確公布公共衛生、自然災害、重大事故災難、重大環境污染等突發事件的監測預警、防控措施、事態進展、處置結果等信息。要求主管部門主要負責人及時回應關切,主動引導預期。

  此外,湖南將在公開地方政府債務限額、余額以及債券發行、存續期管理、經濟財政狀況,扶貧資金項目、環境影響評價、排污許可和環境監管信息等方面繼續加大力度。同時,突出做好就業、教育、醫療、養老、徵地、公共文化等領域的信息公開工作,強化12件重點民生實事落實情況的公開。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
加載更多
重慶萬靈古鎮引客來
重慶萬靈古鎮引客來
陜西西安:桃花灼灼鬥春芳
陜西西安:桃花灼灼鬥春芳
武漢市部分公交車恢復開行
武漢市部分公交車恢復開行
武漢:動物醫院裏的臨時“奶爸”
武漢:動物醫院裏的臨時“奶爸”

010020020130000000000000011113261125772435