新華網 正文
寒潮大風雙預警齊發!今起山東局地降溫12℃還有9級陣風
2020-03-26 07:46:55 來源: 中國天氣網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  預計今天(26日),山東各地小雨上線,氣溫下降,半島地區陣風可達8~9級。明天全省天氣轉晴,氣溫再次下跌,有(輕)霜凍,注意防寒保暖。

  昨天,山東東部雨水提前“報道”。監測顯示,午後菏澤出現降水並伴有雷電,14時,濟南、濱州等北部市縣氣溫超21℃,南部不足10℃,氣溫呈現南涼北暖格局。

  受較強冷空氣影響,山東將出現大風降溫天氣,山東氣象臺發布了寒潮藍色預警和海上大風黃色預警信號。預計預計今天到27日,全省降溫幅度在10℃左右,局地降幅可達12℃以上。最低氣溫出現在28日早晨,魯西北的東部、魯中山區和半島內陸地區0℃左右,其他地區1~3℃。

  根據山東省氣象臺預報,今天白天到夜間,全省天氣陰有小雨轉多雲。 夜間最低氣溫:魯中山區3℃左右,有霜凍;魯南和半島南部地區7℃左右,其他地區5℃左右。

寒潮大風雙預警齊發!今起山東局地降溫12℃還有9級陣風

山東各城市天氣預報

  27日白天到夜間,全省天氣多雲轉晴。北風,半島地區5~6級陣風7級減弱到3~4級,其他地區3~4級。夜間最低氣溫:魯西北、魯中山區和半島內陸地區0℃左右,有霜凍局部地區冰凍;其他地區1~3℃,有霜凍。

  28日白天到夜間,全省天氣晴間多雲。北風轉南風,半島地區3~4級,其他地區2~3級。夜間最低氣溫:半島內陸地區0℃左右,有霜凍局部地區冰凍;魯西北的東部和魯中的東部3℃左右,有霜凍;其他地區6℃左右。

  氣象專家提醒,寒潮來襲,氣溫驟降,山東一改往日溫暖,公眾需及時添衣。另外,大風天氣要遠離廣告牌、工棚等臨時搭建物,謹防高空墜物。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
新聞評論
加載更多
重慶萬靈古鎮引客來
重慶萬靈古鎮引客來
陜西西安:桃花灼灼鬥春芳
陜西西安:桃花灼灼鬥春芳
武漢市部分公交車恢復開行
武漢市部分公交車恢復開行
武漢:動物醫院裏的臨時“奶爸”
武漢:動物醫院裏的臨時“奶爸”

010020020130000000000000011107661125768424