新華網 正文
內蒙古打造網絡“紅色文藝輕騎兵”
2020-03-19 16:06:21 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社呼和浩特3月19日電(記者勿日汗)記者從內蒙古自治區文化和旅遊廳了解到,為了讓有著63年歷史的烏蘭牧騎更好地融入互聯網時代,內蒙古今年構建起網上烏蘭牧騎,打造數字化的“紅色文藝輕騎兵”。

  內蒙古各地烏蘭牧騎全面梳理和整理內容資源後,由自治區統一安排內容數字化轉化和存儲、研究、開發、傳播工作。每支烏蘭牧騎每年向網上烏蘭牧騎平臺推送不少于2個優秀新創作品、不少于10個3—5分鐘各類服務活動視頻。開發網上烏蘭牧騎客戶端,為基層群眾提供演出點播、藝術輔導、蒙古語普及、政策宣傳、生産生活技能培訓等點對點“一站式”服務。

  同時,鼓勵烏蘭牧騎在抖音等各類網絡平臺上推出新創作品、展示經典節目。還將培養深深扎根于草原、植根于基層、深受廣大基層群眾喜愛的烏蘭牧騎“直播達人”和“網絡大V”,鼓勵他們通過各類短視頻平臺和網絡平臺展示烏蘭牧騎新創作品、講述烏蘭牧騎故事。對于粉絲數達到百萬以上的烏蘭牧騎網絡達人,自治區相關部門將給予一定的獎勵並向全國推廣。

  烏蘭牧騎是活躍在我國蒙古族聚居區的文藝團體。63年來,內蒙古各地烏蘭牧騎隊員行程數百萬公裏,為基層農牧民演出、宣傳、輔導、服務36萬多場次、2.6億人次。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 詹婧
內蒙古打造網絡“紅色文藝輕騎兵”-新華網
010020020130000000000000011100001125736328