新華網 正文
西南地區最長高鐵隧道復工
2020-03-03 10:50:08 來源: 經濟日報
關注新華網
微博
Qzone
評論

  2月29日,隨著一聲炮響,我國西南地區最長的高鐵隧道——貴南客專九萬大山一號隧道有序復工。

  位于貴州荔波喀斯特地貌山區的九萬大山一號隧道正洞全長17.12公裏,是貴南高鐵全線最長的一級風險隧道,隧道平導需獨頭掘進9.2公裏,是國內鐵路隧道建設之最。隧道穿越溶洞、斷層、瓦斯地帶,下穿地表洼地,上跨暗河,是目前我國西南地區建設難度最大、地質條件最復雜的高鐵隧道之一。

  為確保疫情防控全面到位,項目復工有序推進,中鐵十八局貴南客專項目部一手抓防疫、復工方案優化,一手抓防疫和生産生活物資保障,同時對人員實行實名制、動態化、封閉式管理。該項目部包下酒店對擬返崗工人進行集中隔離觀察,並分批組織職工進行核酸檢測和CT檢查,確保身體健康後再有序進場復工。

  根據建設進度、用工計劃和疫情防控的要求,目前,該項目已有近500名工人經健康檢查後返崗復工,除九萬大山一號隧道外,荔波站、撈村雙線特大橋等工點均已進入復工階段。(記者:齊慧 通訊員:王飛輝 楊建賓)

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 成嵐
西南地區最長高鐵隧道復工-新華網
010020020130000000000000011199511125655177