新華網 正文
愛的接力!匿名人士因刷屏護士捐贈救護車
2020-02-25 21:57:10 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社武漢2月25日電(記者李偉 張書旗)一名95後護士蹲在路邊埋頭吃飯,丈夫抱著孩子半蹲看著她。21日,新華社報道了十堰鄉村急救護士江世娥一家路邊特殊團聚的故事,引發刷屏。25日,愛的接力發生:一名匿名愛心人士個人捐款20萬元,購買一臺救護車贈予刷屏護士所在鄖西縣店子鎮衛生院。

  原來,21日晚,一位深圳女士從十堰市急救中心主任劉家敏朋友圈看到這則報道後,深受感動,表示個人匿名捐贈一臺轉運型救護車。22日,20萬元轉賬。這位不願透露姓名的女士留言:“個人匿名捐贈,作為來自深圳的一位通用航空人,向江世娥和一線戰‘疫’逆行者致敬。”

  為了在3天內實現捐贈人的願望,劉家敏在朋友圈迅速尋找車源,由于湖北本地汽車改裝廠未復工沒有現貨,經過熱心友人聯係,22日下午在山東濰坊找到一臺改裝好的救護車。這是一家醫院定制尚未交付使用的標準救護車,廠商以20萬元特價售出。

  25日上午7:50,這臺愛心救護車終于抵達十堰,十堰市公安交管局積極安排救援拖板車,運送救護車。

  收到新車後,江世娥説,店子鎮衛生院36名職工全部投入防疫工作中,除夕以來接診了3300余人次。

  江世娥説:“自己一件小事,沒想到會引起這麼大影響。有大家的關心愛護,我們再忙再累再苦,也無怨無悔!”

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 詹婧
愛的接力!匿名人士因刷屏護士捐贈救護車-新華網
010020020130000000000000011100001125625666