新華網 正文
寧夏銀川:按實際暫停天數免收基本電費
2020-02-10 16:40:15 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社銀川2月10日電(記者于瑤)為保障企業復工和抗擊疫情用電需求,國網銀川供電公司推出10項助推企業復工復産的具體舉措,其中提出,疫情防控期間取消暫停、減容、暫停恢復、減容恢復業務關于“暫停用電不得小于15天”限制,按實際暫停天數免收基本電費。

  國網銀川供電公司提出,對因抗擊疫情需擴大産能的用電企業,如選擇按合同最大需量方式計收基本電費,超過合同約定最大需量105%部分按實收取,不再加倍計收基本電費;對因疫情防控需要改建、擴建的醫療場所用電,免收高可靠性供電費。

  同時,國網銀川供電公司對疫情防控物資生産類新辦企業、需擴大産能企業的用電需求,開辟辦電綠色通道,實施零上門、零審批、零投資“三零”服務;對因疫情防控引發的企業基本電費計收方式變更、暫停、減容及恢復等業務,實行“當日受理,次日辦結”“先辦理、後補材料”,全力支持企業盡快復工復産。

  為提高辦電服務效率,國網銀川供電公司全面推行了網上辦電服務,推動服務事項“網上辦、掌上辦、指尖辦”,並全面推廣電e貸、電e票業務,著力緩解關聯中小微企業融資問題。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 吳咏玲
寧夏銀川:按實際暫停天數免收基本電費-新華網
010020020130000000000000011100001125554729