新華網 正文
武漢火神山醫院再接收一批新冠肺炎確診患者
2020-02-08 20:57:05 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社武漢2月8日電(記者黎雲、賈啟龍)從2月8日中午12時許開始,200余名新型冠狀病毒肺炎確診患者陸續從武漢市各地方定點醫院轉運至火神山醫院,轉運工作持續至8日晚間結束。

  記者在現場看到,在交警、路政和醫護人員的協同下,多路救護車隊按指定路線陸續抵達火神山醫院,停放在指定位置。軍隊支援湖北醫療隊的防疫人員上前對車輛進行洗消後,醫護人員隨即上前核對患者信息、逐一接收並引導至病房。醫療隊為收治工作準備充分,為每位患者準備好了病號服、拖鞋、毛巾等必要生活用品,患者將在隔離區內接受軍隊支援湖北醫療隊的全面診治。

  火神山醫院從2月4日9時30分起開始接收首批確診患者,2月5日下午3時許起收治了第二批患者。

  該院是參照2003年抗擊非典期間北京小湯山醫院模式,在武漢職工療養院修建的一座集中收治新冠肺炎患者的專門醫院。醫院總建築面積3萬多平方米,編設床位1000張,不設置門診,開設重症監護病區、重症病區、普通病區,設置感染控制、檢驗、特診、放射診斷等輔助科室。目前,為防止施工區域和診療區域交叉感染,已開診病區按照傳染病管理要求隔離管控。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
武漢火神山醫院再接收一批新冠肺炎確診患者-新華網
010020020130000000000000011101091125547580