新華網 正文
浙江啟動疫情心理危機幹預工作
2020-02-05 15:37:35 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社杭州2月5日電(記者俞菀)近日,根據疫情防控最新需要,浙江省衛生健康委啟動新型冠狀病毒感染的肺炎疫情緊急心理危機幹預工作,規范開展疫情相關的心理危機幹預和心理健康宣教。目前全省11個設區市全部開通24小時免費心理援助熱線。

  浙江省衛生健康委相關負責人表示,浙江已將心理危機幹預納入疫情防控的整體部署。以減輕疫情所致的心理傷害、促進社會穩定為前提,根據疫情防控工作的推進情況,及時調整心理危機幹預工作重點。

  針對不同人群實施分類幹預,避免實施幫助者和受助者再次創傷。心理危機幹預堅持屬地管理為主,根據疫情防控需要,採取線上線下相結合的方式,全面整合各級各類資源,充分發揮傳統媒體和新媒體作用。

  據悉,浙江的心理危機幹預工作隊伍由省級心理危機幹預專家組、市級心理救援醫療隊、心理援助熱線隊伍、志願者隊伍和基層工作者隊伍組成,將開展高危人群識別、心理危機幹預培訓、強化醫療機構心理健康服務、設立應對疫情24小時心理援助熱線、打造線上線下立體心防網絡、發揮縣鄉社會心理服務平臺“底座”作用等具體措施。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
加載更多
武漢加油!
武漢加油!
各地採取措施積極防控新型冠狀病毒感染的肺炎疫情
各地採取措施積極防控新型冠狀病毒感染的肺炎疫情
“雪龍2”號首次進入西半球
“雪龍2”號首次進入西半球
多措並舉 各地加強疫情防控
多措並舉 各地加強疫情防控

010020020130000000000000011199211125534470