新華網 正文
武漢:重獎首屆23名“武漢工匠”稱號獲得者
2020-01-16 18:04:31 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社武漢1月16日電(廖君、田中全)一次性獎勵30萬元、直接申報正高級職稱評審、成立工作室10萬元建設補助……記者從16日在武漢舉行的首屆“武漢工匠”評選工作新聞發布會上獲悉,經過推薦、評審、公示,最終評選出首屆23名“武漢工匠”,激勵引領廣大技能人才愛崗敬業、提升能力。

  據了解,“武漢工匠”是武漢市技能人才的最高榮譽,每兩年評選一次,每次評選20名左右。首屆“武漢工匠”主要來自武鋼、長江動力、航天三江、武漢新芯等23家大型企事業單位,涵蓋武漢汽車及零部件、鋼鐵、石化、裝備制造、航空航天、芯片制造等重點支柱産業和優勢産業,有16人曾經獲得中華技能大獎或全國技術能手稱號。

  經過基層推薦、專家評審、實地考察、社會公示等環節,最終確定23名“武漢工匠”人選。武漢市人社局副局長施國宏説,這23名“武漢工匠”為本行業、本領域的技術創新和科技成果轉化做出突出貢獻,也為企業培養了高水平後備人才。

  據悉,對獲評“武漢工匠”的人員,除給予“武漢工匠”30萬元重獎外,武漢還將給予直接申報正高級職稱評審、成立工作室10萬元建設補助、開發“工匠講堂”5萬元補助及享受保障性住房待遇等一係列鼓勵政策。武漢還鼓勵企業推行“武漢工匠”人員年薪制和股權期權激勵制度,設立特聘崗位津貼、帶徒津貼等。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
加載更多
南京:紫金山銀裝素裹
南京:紫金山銀裝素裹
石油物探隊的“女漢子”
石油物探隊的“女漢子”
我國成功發射銀河航天首發星
我國成功發射銀河航天首發星
長白山區冬日美
長白山區冬日美

010020020130000000000000011113261125470801