新華網 正文
河北試行污染物排海總量控制推進渤海綜合治理
2020-01-08 11:07:39 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社石家莊1月8日電(記者鞏志宏)記者從河北省生態環境廳了解到,2019年起,河北試行入海污染物排海總量控制制度,削減入海總氮排放,推動渤海生態環境質量持續改善。

  河北全面推進沿海秦皇島、唐山和滄州市16個涉氮重點行業固定污染源治理,嚴格控制總氮排放總量,實行總氮排放監測上報制度,確保入海河流總氮年均減少3%左右,不斷提升入海河流水質。

  同時,河北按照“一河一策”推進入海河流整治專項行動,在49條入海河流上設定了99個入海河流監測考核斷面,自去年6月起增加監測總氮指標,並對監測結果實行月全省通報制度,對超標斷面嚴重的地市實行約談。

  此外,加強農業面源污染治理、推進水産生態健康養殖。唐山市樂亭縣有海水養殖面積44.6萬畝,該縣水産中心副主任劉衛濱告訴記者,全縣不斷規范水域灘涂養殖,並鼓勵養殖戶由過去的傳統養殖方式向綠色、生態養殖方式轉變,現在已建成2個國家級海洋牧場。

  根據監測數據,2019年河北省13個國省考入海河流入海口斷面水質均達到或優于水質目標要求,全年近岸海域海水水質均達到第一類標準。

+1
【糾錯】 責任編輯: 吳咏玲
新聞評論
加載更多
賀蘭山冰瀑
賀蘭山冰瀑
世界冰雕能手盡展酷寒之美
世界冰雕能手盡展酷寒之美
新西蘭北島突發森林大火
新西蘭北島突發森林大火
寒冬臘梅香
寒冬臘梅香

010020020130000000000000011100001125434930