新華網 正文
重慶:到2022年累計引進百所高校和科研院所
2020-01-06 11:11:28 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社重慶1月6日電(記者黃興)重慶市政府辦公廳日前印發《重慶市引進科技創新資源行動計劃(2019—2022年)》,提出到2022年累計引進100所高校、科研院所和企業在渝布局研發機構,助力重慶實現創新發展。

  上述文件顯示,重慶將圍繞大數據、人工智能、高端裝備、集成電路、生物醫藥等重點領域,與國內外知名高校、科研院所、企業以及國家級科研平臺深入合作,壯大高端創新主體,吸引“高精尖缺”團隊和人才落戶,形成高端創新資源聚集。

  具體而言,重慶鼓勵引進知名高校、科研院所開展合作辦學;積極引進國內外知名高校、科研院所、企業在渝建設大科學裝置、大科學計劃與大科學工程、國家實驗室、國家産業創新中心等;引進諾貝爾獎、圖靈獎獲得者、“兩院”院士等創新團隊在渝組建研發機構等平臺。

  在資金支持方面,重慶將對引進設立的高端研發機構,最高給予1000萬元資助;對引進建設的聯合研發基地和國家級科研平臺在渝共建的國家級科技創新基地,最高給予200萬元支持。

  據了解,當前重慶正以大數據智能化再造發展新動能,蓄力打造萬億級智能産業。為此,近年來重慶通過“借外力”聚集科技創新資源,此前已引進中國科學院大學、北京大學、清華大學等數十所知名高校、科研院所在渝布局科研機構或産業孵化平臺。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
新聞評論
加載更多
臘八到 粥飄香
臘八到 粥飄香
湖北宣恩:臘月花爭艷
湖北宣恩:臘月花爭艷
青海湖進入封凍期
青海湖進入封凍期
多彩鹽湖入畫來
多彩鹽湖入畫來

010020020130000000000000011107661125426154