新華網 正文
上海基層推出産業項目審批節點“流程圖”繼續優化營商環境
2020-01-02 18:18:59 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社上海1月2日電(記者李榮)上海市嘉定區2日開通了産業項目全流程服務信息係統,在全市率先推出産業項目審批節點“流程圖”,新增審批服務的“跟蹤員”和“協調員”,在提速增效中進一步優化營商環境。

  為進一步理順産業項目全流程管理服務機制,加快推動項目落地,上海嘉定區行政服務中心整合資源,形成項目全流程事項,從土地儲備計劃環節到不動産登記環節,圍繞25個主要審批節點編制産業項目“流程圖”,在産業項目服務信息係統及配套App上實現同步的“可視化”,做到“問題早發現、難點早提醒”。同時拓展係統的分析研判功能,定期對項目推進情況進行分析,為政府科學決策提供有效依據。

  從被動解決企業訴求,到主動服務、為企業解憂。嘉定區在原有招商員和行政審批代辦員的基礎上,新增産業項目跟蹤員和協調員隊伍,在産業項目落地全流程中帶動企業以科學合理的方式“跑出最佳狀態”。如果跟蹤員和協調員在産業項目全流程服務信息係統中發現,自己所跟蹤服務的項目在相關審批節點上遇到“黃燈預警”,提示已經接近審批時限,需要第一時間聯係相關部門,問明情況,加強協調,加快辦理。同時,針對項目後續辦理環節,提前告知企業所需材料。

  嘉定區政府負責人表示,此次聚焦企業項目建設過程中的難點和痛點,力求通過全流程的跟蹤和服務,解決企業發展難題,進一步提升項目落地效率和企業感受度。

+1
【糾錯】 責任編輯: 焦鵬
新聞評論
加載更多
臘八到 粥飄香
臘八到 粥飄香
湖北宣恩:臘月花爭艷
湖北宣恩:臘月花爭艷
青海湖進入封凍期
青海湖進入封凍期
多彩鹽湖入畫來
多彩鹽湖入畫來

010020020130000000000000011100001125416406