新華網 正文
湖南通報7起違反中央八項規定精神典型問題
2019-12-28 17:40:01 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社長沙12月28日電(記者陳文廣)湖南省紀委日前對7起違反中央八項規定精神典型問題進行了通報,多名幹部被嚴肅追責。

  據通報,2019年5月,湖南省微生物研究院黨委副書記、副院長蔡長平在操辦其子婚禮期間,違規收受單位同事及業務關係人員的禮金共計3.19萬元,事後對收受禮金的情況未按規定如實向組織報告。蔡長平受到黨內警告處分,退還違規收受的禮金。

  2018年10月至12月和2019年2月至4月,新寧縣思源實驗學校每月從學生所交餐費中按總額的5%提取資金,以食堂陪餐補助、維護秩序補助等名目發放補貼共計6.45萬元。思源實驗學校副校長李人珊、總務主任陳光輝受到警告處分,違紀資金予以清退。

  2013年至2018年,羅五洲在任平江縣住建局規劃辦副主任期間,收受其職務影響范圍內2家房地産公司負責人冬蟲夏草、高檔香煙和紅包禮金1.3萬元。羅五洲還存在其他違紀問題。羅五洲受到黨內嚴重警告處分和免職處理,違紀所得予以收繳。

  此外,湖南省紀委還通報了婁底市文聯原黨組書記、主席王驥遠違規送禮等問題;長沙縣原糧食局副主任科員王文軍借公務出差之機旅遊問題;常寧市財政局政府採購辦主任彭湘豐等接受“一桌餐”宴請問題;鳳凰縣公安局交警大隊副教導員田字捷公車私用問題。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
青海湖進入封凍期
青海湖進入封凍期
多彩鹽湖入畫來
多彩鹽湖入畫來
麥積山石窟的守護者
麥積山石窟的守護者
新華社記者帶你走近山東艦
新華社記者帶你走近山東艦

010020020130000000000000011107271125399088