新華網 正文
安徽減少22項工程建設項目審批事項
2019-12-28 15:47:03 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社合肥12月28日電(記者吳慧珺)記者近日從安徽省住房和城鄉建設廳了解到,該省自推進工程建設項目審批制度改革以來,將原有房屋建築和城市基礎設施等工程建設審批事項從79項減少至57項,共減少了22項。同時,審批時限不超過120個工作日。

  工程建設項目審批制度改革是深化“放管服”改革、優化營商環境的重要內容。圍繞改革目標,安徽通過審批流程再造壓縮審批時限,政府投資類、社會投資類項目審批流程圖的總體時限不超過120個工作日,有條件的縣市在保證質量的前提下力爭壓縮至100個工作日以內,其中帶方案出讓土地類(含政府投資、社會投資)項目壓縮至80個工作日以內,工業類項目壓縮至40個工作日。

  記者注意到,安徽省工程建設審批管理係統已實現試運行,並與該省政務服務網對接聯通。該省工程建設項目審批監管係統也已與國家工程建設項目審批管理係統、省政務服務網、省營商環境監測係統、16個市審批管理係統互聯互通。

  對此,安徽省住房和城鄉建設廳廳長趙馨群表示,按照“一碼運轉、一窗受理、一網通辦”的總體要求,工程建設項目各類審批事項全部納入審批管理係統實時監管范圍,不得脫離審批係統單獨受理,堅決杜絕“體外循環”。

  為推進與工程建設項目審批管理係統融合,該省還以現有的全省自然資源管理“一張圖”和國土空間基礎信息平臺為基礎,建立了覆蓋全省的工程建設項目審批“一張圖”。目前,“一張圖”底圖已匯集全省自然資源現狀、規劃和管理數據共19大類41個圖層。

+1
【糾錯】 責任編輯: 焦鵬
新聞評論
加載更多
青海湖進入封凍期
青海湖進入封凍期
多彩鹽湖入畫來
多彩鹽湖入畫來
麥積山石窟的守護者
麥積山石窟的守護者
新華社記者帶你走近山東艦
新華社記者帶你走近山東艦

010020020130000000000000011100001125398756