新華網 正文
北京:西城中小學生轉學有了新規定 轉入僅限小學3至5年級
2019-12-27 14:23:03 來源: 北京晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  西城中小學生轉學有了新規定

  轉入僅限小學3至5年級 轉學申請下月可網上提交

  昨天,西城區教育考試中心發布《2019-2020學年度第二學期西城區義務教育階段接收轉學申請工作安排》,明確轉入僅限小學3至5年級,各年級均不辦理區內轉學。

  同時,西城區目前存在學位不足的學區主要包括德勝學區和陶然亭白紙坊等學區。如果學區內學位不足,將在相鄰及相近學區協調安排就讀學校。

  按照規定,本市外區轉入西城就讀,需同時具備“西城區個人居民戶籍且法定監護人在西城區有獨立産權住房(提供法定監護人獨立擁有的《房屋産權證》或《不動産權證書》)或租住公房(提供承租人為法定監護人的《公有住宅租賃合同》)”。外省市轉入的,個人居民戶口同“本市外區轉入”;單位集體戶口需提供加蓋單位公章的戶籍首頁復印件、個人頁(原件),在西城區實際居住證明,及法定監護人所在西城區工作單位人事部門出具的工作證明。轉入僅限小學3至5年級,各年級均不辦理區內轉學。

  西城區教育考試中心提示,法定監護人指孩子父母。有轉學意願的學生家長可以在2020年1月2日至7日登錄西城區教育考試中心網站,點擊進入“2019-2020學年度第二學期西城區義務教育階段接收轉學申請現場審核預約係統入口”預約到場時間段,按照網上預約的時間段到場完成審核。(記者劉冕)

  鏈接

  轉學辦理流程

  1.登記

  (1)時間:2020年1月8日至10日

  上午8時30分至11時;下午1時30分至4時

  (2)地點:西城區西直門內大街186號

  (3)所需材料:法定監護人身份證、轉學條件中涉及的全家戶口簿(孩子及父母)、出生醫學證明、房屋産權證明等相關材料原件、復印件,在讀學校開具加蓋公章的學籍證明(本市為《北京市中小學學籍卡片》,外省市格式不限,但須包含學生姓名、身份證號、全國學籍號、在讀年級、學校名稱等基本信息)。

  2.西城區教委學籍管理部門根據申請材料審核是否符合接收轉學條件。

  3.西城區教委學籍管理部門根據相關政策和學位情況落實接收學校,並由學校通知學生家長報到入學(新學期開學前一周之內完成)。

  4.學生按接收學校通知要求按時到校報到,並按學校要求做好相關準備。

  5.學校為學生辦理電子學籍流轉手續。

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
新聞評論
加載更多
李嘉文:我在印尼當“島主”
李嘉文:我在印尼當“島主”
雪後初晴麥積山
雪後初晴麥積山
海河“精靈”
海河“精靈”
在亞熱帶養企鵝——企鵝“老爸”與他的一家
在亞熱帶養企鵝——企鵝“老爸”與他的一家

010020020130000000000000011199701125395617