新華網 正文
草原森林旅遊列車開進呼倫貝爾雪原
2019-12-23 22:28:27 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社呼和浩特12月23日電(記者葉紫嫣、徐壯)電影中的“雪國列車”你想體驗一把嗎?23日,“呼倫貝爾號”草原森林旅遊列車在內蒙古呼倫貝爾市海拉爾區首發。冬季,列車將穿過千裏冰封的茫茫雪原,為渴望不一樣冰雪體驗的遊客帶來新的出行選擇。

  記者了解到,“呼倫貝爾號”終點為滿洲裏市,途經阿爾山市。列車分為10種車廂,其中包含列車幼兒園、風味餐廳、文化沙龍車等,為遊客提供多樣選擇。

  沿途,列車將經過幽靜美麗的諾幹湖靜謐營地、風光旖旎的大興安嶺和異域氛圍濃厚的中俄邊境,旨在為遊客打造一條民族風情濃鬱、地方特色鮮明的旅遊專線。

  據列車乘務員介紹,“呼倫貝爾號”全程運行4天,遊客可以品嘗內蒙古特色美食,體驗雪地摩托、馬拉爬犁等冰雪運動項目,還可參觀呼倫貝爾婚禮表演、滿洲裏國門景區等。

  記者在列車上看到,商務車廂內每個包間配有床、電視、獨立衛生間等,軟座車廂內也有智能座椅等設施。座位間距較寬,列車運行平穩,環境整潔舒適。

  呼倫貝爾市文化旅遊投資集團董事長崔新宇表示,“呼倫貝爾號”草原森林旅遊列車是依托呼倫貝爾市廣袤遼闊的草原、森林等資源優勢打造的綜合性旅遊産品。“對拓展呼倫貝爾全域旅遊空間,豐富四季旅遊內涵,促進呼倫貝爾旅遊業提檔升級具有十分重要的意義。”

  據悉,“呼倫貝爾號”草原森林旅遊列車全年共53趟,第一批遊客預計明年一月可在各大購票網站購票,率先體驗。

+1
【糾錯】 責任編輯: 成嵐
新聞評論
加載更多
“回味”2019
“回味”2019
拉薩:龍王潭公園鳥盡歡
拉薩:龍王潭公園鳥盡歡
花絲鑲嵌:錘音千萬響 花絲分毫嵌
花絲鑲嵌:錘音千萬響 花絲分毫嵌
中國彩燈節在莫斯科開幕
中國彩燈節在莫斯科開幕

010020020130000000000000011199511125379823