新華網 正文
安徽將對困難職工實施常態化幫扶機制
2019-12-09 14:31:52 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社合肥12月9日電(記者陳諾)記者日前從安徽省總工會了解到,為了精準幫扶困難職工解困脫困,確保到2020年安徽城市困難職工同步邁入小康社會,安徽將實施常態化幫扶機制,為建檔在冊的困難職工針對致困原因分別實施生活救助、金秋助學、大病救助等政策。

  按照“先建檔、後幫扶、實名制”原則,2020年安徽將把符合規定的困難職工全部納入幫扶救助范圍,由當地總工會建檔後給予幫扶救助。各地需因地制宜確定幫扶標準,足額保障困難職工家庭生活水平達到低保標準以上,如生活救助根據困難職工家庭致困原因和收支情況,按照生活水平達到低保標準以上確定幫扶標準,每戶每年不得超過當地低保標準年度總和;子女助學救助中高等教育階段就學的子女,每生每年不超過10個月當地低保標準;醫療救助項目根據救助對象需求和各地幫扶資金籌集情況,按照不超過基本醫療保險、居民大病保險和其他補充醫療保險、職工互助保障支付金額後,個人及其家庭難以承擔的合規醫療費個人負擔部分確定幫扶標準。

  為實現精準幫扶,安徽將實行動態管理,分類定期對檔案進行復核。其中,困難職工經精準幫扶後,其家庭致困因素消除,家庭人均收入連續6個月超過當地低保標準,家庭生活狀況脫離困境,在困難職工幫扶係統中將列入已脫困序列。

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
新聞評論
加載更多
中國彩燈節在莫斯科開幕
中國彩燈節在莫斯科開幕
上海:冬日暖景
上海:冬日暖景
飛瞰大涼山雪景
飛瞰大涼山雪景
昔日舊廠房 今日“網紅”地
昔日舊廠房 今日“網紅”地

010020020130000000000000011199701125324998