新華網 正文
黑龍江完成農村改廁8.7萬戶
2019-11-19 11:03:56 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社哈爾濱11月19日電(劉赫垚)記者日前從黑龍江省農業農村廳獲悉,今年以來,這個省深入探索實踐北方高寒地區農村人居環境整治模式,在農村廁所革命方面取得成效,目前已完成農村改廁8.7萬戶。

  在補貼標準上,黑龍江省確定了室內水衝廁所省級財政每戶補助4000元、非水衝生態廁所每戶補助2000元的標準,省財政下撥改廁資金7.29億元。技術保障層面,舉辦改廁設備展,成立改廁專家組,探索適合北方寒冷地區及省情的農村改廁技術、模式與産品。

  改廁模式方面,重點推廣五種模式:室內廁所+管網+城鎮污水處理廠模式、室內水衝廁所+管網+自建小型污水處理廠模式、室內水衝廁所+戶用化糞池+無害化處理模式、室內非水衝生態廁所模式、室外無害化衛生旱廁模式。

  為保證農村廁所革命工作順利進行,黑龍江省出臺《黑龍江省農村“廁所革命”實施方案(2019-2020年)》《黑龍江省農村室內戶廁改造技術導則(試行)》《黑龍江省農村改廁資金管理使用辦法》,形成較為完善的政策制度體係。

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
新聞評論
加載更多
江西廬山:楓葉美景迎客來
江西廬山:楓葉美景迎客來
小錦鯉“遊”出大産業
小錦鯉“遊”出大産業
皖南冬韻
皖南冬韻
天路彎彎
天路彎彎

010020020130000000000000011106661125248649