新華網 正文
河北隆化:以紅色教育促黨員幹部踐行初心使命
2019-11-19 11:03:20 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社石家莊11月19日電(丁海東)河北省隆化縣是全國著名戰鬥英雄董存瑞英勇獻身的地方。近年來,這個縣大力弘揚以“不怕犧牲、勇于奉獻”為核心的董存瑞精神,教育黨員幹部牢記初心使命、勇于擔當負責。

  以董存瑞英雄事跡教育黨員幹部堅定紅色信仰。隆化縣依托董存瑞烈士陵園,設置了烈士遺物展覽、觀看紅色教育影片、瞻仰碑廊題詞、重溫入黨誓詞4個模塊,開展“參觀董存瑞烈士陵園悟初心”活動;開設專題網站和微信公眾號,開展“踏英雄足跡尋初心”“學烈士壯舉踐使命”線上互動交流,讓黨員幹部追尋紅色記憶、領悟紅色精神。他們還以基層黨組織陣地建設為著力點,新建或改造提升黨群服務中心56個,打造堅強的紅色基層堡壘。

  發揮董存瑞精神研究會、宣講團、志願服務組織等的教育引導功能,把黨員幹部對董存瑞精神的內心認同轉化為學習實踐。近年來,隆化縣涌現出一批董存瑞精神傳人和董存瑞志願者協會等志願服務品牌。在脫貧攻堅“主戰場”,廣大駐村幹部發揚董存瑞精神,和鄉村幹部一道走村入戶宣講政策、幫建産業、整改問題,為實現整縣脫貧持續奮鬥。圍繞打造百裏生態文化産業長廊,廣大黨員幹部堅持一線辦公、苦幹實幹,高標準建成一批農旅文旅融合項目,用紅色初心共建美麗家園。

  隆化縣還以微電影、微視頻、快閃等形式,創作了《不忘初心 牢記使命國慶獻禮宣傳片》等一批優秀影視作品,講述踐行初心使命的隆化故事,以紅色文化滋養紅色熱土。

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
新聞評論
加載更多
江西廬山:楓葉美景迎客來
江西廬山:楓葉美景迎客來
小錦鯉“遊”出大産業
小錦鯉“遊”出大産業
皖南冬韻
皖南冬韻
天路彎彎
天路彎彎

010020020130000000000000011106661125248645